VKontakte, o VK, es una de las redes sociales m s populares en Rusia y la CEI. Muchos usuarios crean sus grupos para conectarse con amigos, compartir intereses y promocionar sus marcas o productos. Sin embargo, a veces es necesario eliminar un grupo ya creado, por ejemplo, si se ha vuelto inactivo, los objetivos han cambiado o simplemente quiere comenzar con una pizarra limpia.
Eliminar un grupo de Vkontakte puede parecer una tarea dif cil para algunos usuarios. Sin embargo, el procedimiento de eliminaci n es bastante simple y solo toma unos minutos. En esta instrucci n detallada, aprender c mo eliminar el antiguo grupo de Vkontakte sin problemas innecesarios y con una complejidad m nima.
Antes de proceder con el proceso de eliminaci n del grupo, es importante tener en cuenta que esta operaci n es irreversible. No es posible restaurar un grupo eliminado, por lo que antes de eliminarlo, debe guardar todos los datos importantes, fotos u otros materiales que pueda necesitar en el futuro.
Nota: La eliminaci n de un grupo se reduce al m nimo en lo que respecta a facilitar la recuperaci n de un grupo eliminado accidentalmente, por lo que el proceso de eliminaci n de un grupo puede ser un poco complicado y requerir confirmaci n y varios pasos para asegurarse de que desea eliminar el grupo con precisi n.
- Preparaci n para la eliminaci n:
- Iniciar sesi n en la cuenta de Vkontakte:
- Ir a la p gina de grupo:
- Abrir la configuraci n del grupo:
- Ir a La secci n gesti n de grupos
- Eliminar un grupo:
- Confirmaci n de eliminaci n:
Preparaci n para la eliminaci n:
Antes de eliminar el antiguo grupo de Vkontakte, debe realizar varios pasos preparatorios:
- Aseg rese de ser el administrador del grupo que desea eliminar.
- Haga una copia de seguridad de todos los datos y materiales importantes almacenados en el grupo, como fotos, documentos, videos y otros archivos.
- Prepare informaci n sobre el grupo que desea eliminar, como el nombre del grupo, el n mero de seguidores y otras caracter sticas que puede usar para identificar el grupo m s adelante.
- Si desea guardar contactos con otros miembros del grupo, descargue sus mensajes del grupo o guarde conversaciones importantes.
- Notifique su decisi n de eliminar el grupo a otros administradores y miembros que puedan estar interesados en guardar el contenido del grupo.
Despu s de completar todos estos pasos, estar listo para eliminar el antiguo grupo de Vkontakte sin problemas.
Iniciar sesi n en la cuenta de Vkontakte:
Para iniciar sesi n en su cuenta de Vkontakte en su computadora o dispositivo m vil, siga estos pasos::
- Abra el sitio Vkontakte en cualquier navegador conveniente o inicie la aplicaci n m vil Vkontakte.
- En la p gina de Inicio del sitio (o en la aplicaci n m vil), ingrese su n mero de Tel fono o correo electr nico y contrase a y luego haga clic en el bot n Iniciar sesi n. Si a n no est registrado en Vkontakte, primero debe crear una cuenta siguiendo las instrucciones en pantalla.
- Si los datos introducidos son correctos, se le redirigir autom ticamente a su p gina en Vkontakte (en caso de uso del sitio) o se abrir la p gina principal de la aplicaci n Vkontakte (en caso de uso de un dispositivo m vil).
En caso de problemas con el Inicio de sesi n, se recomienda verificar la exactitud de los datos introducidos (nombre de usuario y contrase a), as como asegurarse de que la conexi n a Internet sea estable.
Ir a la p gina de grupo:
Para eliminar el antiguo grupo de Vkontakte, primero debe ir a la p gina del grupo en s :
- Abra su cuenta personal de Vkontakte.
- En la barra de b squeda en la parte superior de la pantalla, escriba el nombre del grupo que desea eliminar.
- Pulse Intro o haga clic en el resultado de b squeda correspondiente.
Ser s redirigido a la p gina del grupo.
Ahora est listo para comenzar a eliminar el antiguo grupo de Vkontakte.
Abrir la configuraci n del grupo:
Para eliminar el antiguo grupo de Vkontakte, debe ir a la configuraci n de este grupo. Para ello, siga estos pasos::
- Bajo su cuenta en la red social Vkontakte, encuentre el grupo deseado en la lista de sus comunidades y bralo.
- En la p gina del grupo en la parte superior, busque la secci n Administrar y haga clic en la flecha que se encuentra junto a ella para abrir la lista desplegable.
- En La lista desplegable, seleccione configuraci n de la comunidad.
Despu s de completar estos pasos, se le llevar a la p gina de configuraci n del grupo, donde puede realizar operaciones posteriores, incluida la eliminaci n del grupo.
Ir a La secci n gesti n de grupos
Antes de eliminar el antiguo grupo de Vkontakte, debe ir a la secci n "Gesti n del grupo", donde se encuentran los ajustes y las funciones de gesti n del grupo. Para ello, siga las instrucciones a continuaci n:
- Abra el navegador y vaya al sitio web de Vkontakte en https://vk.com.
- En la esquina superior derecha de la p gina, busque el campo de Inicio de sesi n e ingrese sus datos si a n no est conectado.
- Haga clic en el icono de grupo en el men de la izquierda, ubicado debajo de mensajes privados y noticias.
- En el men que se abre, seleccione y haga clic en el nombre de su grupo para ir a la p gina de administraci n del grupo.
- En la p gina de administraci n de grupos, ver varias funciones y configuraciones para el grupo. Aqu puede cambiar el nombre del grupo, configurar la privacidad, agregar administradores y mucho m s.
Ahora est listo para pasar a la siguiente etapa: eliminar el antiguo grupo de Vkontakte. Pero antes, aseg rese de que toda la informaci n y los materiales necesarios del grupo se guarden, ya que despu s de la eliminaci n, todos los datos no estar n disponibles y no ser n recuperables.
Eliminar un grupo:
La eliminaci n de un grupo de Vkontakte es un proceso despu s del cual el grupo y todos sus materiales no estar n disponibles para otros usuarios de la red social.
Para eliminar un grupo de Vkontakte, siga estos pasos::
- Vaya a la p gina principal de Vkontakte e ingrese los datos de su cuenta (nombre de usuario y contrase a).
- Vaya a la p gina de su grupo que desea eliminar.
- En el panel superior, haga clic en el bot n "Administrar".
- En el men desplegable, seleccione Editar comunidad.
- En la p gina editar grupo, despl cese hacia abajo hasta la secci n Eliminar comunidad.
- En esta secci n, haga clic en el bot n "Eliminar comunidad".
- Aparece una advertencia que indica que la eliminaci n del grupo es irreversible.
- Lea la advertencia cuidadosamente y, si est seguro de su elecci n, haga clic en el bot n "Eliminar".
Despu s de realizar estos pasos, el grupo se eliminar de Vkontakte. Tenga en cuenta que la eliminaci n de un grupo no se puede deshacer, y todo el contenido del grupo, como grabaciones, fotos y videos, se eliminar de forma permanente.
Ahora ya sabes c mo eliminar el viejo grupo Vkontakte. Tenga cuidado y piense en su decisi n antes de eliminar el grupo, ya que esta acci n es irreversible.
Confirmaci n de eliminaci n:
Una vez que haga clic en el bot n "Eliminar grupo", se abrir una ventana que le pedir que confirme la eliminaci n. Esto se hace para evitar la eliminaci n accidental del grupo. En esta ventana ver s:
- Nombre del grupo: se le indicar el nombre de su grupo para que sepa exactamente qu es exactamente lo que va a eliminar.
- Imagen del grupo: se presentar la imagen que seleccion como portada del grupo.
- Enlace al grupo: se proporcionar un enlace para eliminar el grupo para que pueda volver al proceso de eliminaci n sin problemas si cambia de opini n.
- Confirmaci n de eliminaci n: la ventana mostrar el texto adjunto a la casilla de verificaci n, que debe marcar para confirmar que est de acuerdo con la eliminaci n del grupo.
Si est seguro de que desea eliminar el grupo, marque la casilla de verificaci n y haga clic en el bot n "Eliminar". El grupo se eliminar de forma inmediata e irrevocable. Tenga en cuenta que todos los datos, fotos, mensajes y otros materiales relacionados con el grupo se perder n para siempre despu s de la eliminaci n.